Пожар начинается с искры

Пожар начинается с искры,
С концов оголенного провода,
С костра – уберечься от холода,
С бензина в дырявой канистре…

А дальше – дурацкие случаи:
Сигара к бензину разлитому,
И письма, не к месту забытые,
Сухая трава злополучная…

И пламя охотно и радостно
Съедает свои угощения,
И требует продолжения,
Ещё повышения градуса…

А после, когда уже ночь,
И пусто, и красное марево,
И воздух пропитан пожарами,
И кажется, что невмочь

Дожить до утра, и в сон
Упасть, как в сухие руки
Какой-то чужой старухи,
Средь тысяч сгоревших солнц.

И больше не верить, нет,
В костры и коробки с письмами,
И прятаться за кулисами
От тех, кто дарует свет.


Рецензии