Соседское весеннее
Пельмени стынут на плите.
Ходил к соседке сверху, Ире...
Да... Женщины уже не те...
Ходил за солью и приправой -
Дала мне соли коробок,
И никакого пеньюара,
И ни причёски, ни чулок...
Как будто ей совсем не надо
На кухне вентиль поменять!
Она, похоже, очень рада
Меня полгода заливать!
Ещё ходил к соседке Насте
За той же солью. С коньяком,
Глоток-другой хлебнуть за счастье,
Поговорить о том, о сём...
Но Настин бультерьер с порога
Мне объяснил, почём тут соль,
Что обниматься при бульдоге
Не комильфо. И я яволь.
Ходил за солью в тридцать третью.
(Коньяк принёс уже в себе).
Дурак... Забыл, что муж у Светы
Звезда в какой-то там борьбе.
Ходил и к Лене, и к Наташе,
Просил я соли и любви,
А к Зульфие - два раза даже,
Я у неё забыл графин.
Сижу, на женщин обозлённый,
Коньяк допит, попорчен глаз,
Пельменей миска несолёных
И соли годовой запас.
Свидетельство о публикации №115111711949