Дети
с дальних земель, да в ярких закатах,
в белых костюмах, с голубыми глазами,
свои белые платья, мешая с ветрами,
под светом луны, в блике звездного неба,
к нам тихо плывут, желая ночлега,
те, кто в тумане, света не ищут,
вальс не танцуют и прозу не пишут,
бьют волны прибоем о берег брезгливо,
к нам дети плывут слегка боязгливо,
они видят, как к ним лезут черные руки,
желая отдать им сладкие муки
с кораблей - да на землю,спускаются дети,
мы уже расстелили им крепкие сети:
игрушки, айфоны, выбирайте, что ближе!
о, кто-то попался...экран нервно лижет,
нашей кровью измазаны их платья от спора,
между теми, кто дольше жил возле моря,
он видел и снилось ему, что в прибое,
что-то излечит сердце стальное.
Идемте за нами, город верное средство,
мы вам обеспечим счастливое детство,
оставьте сердца в дали на фрегате,
теперь только лед на водяной глади!
Свидетельство о публикации №115111711931