битничество

я сижу в своей душной комнате
я ничего не могу с собой сделать
я не могу даже скорчить гримасу боли
я просто сижу, и отвратительные слезы стекают прямо в уголки губ
такие соленые и мерзкие потому что они совсем не помогают
я сижу и боюсь любым всхлипом привлечь внимание
боюсь что кто-то увидит мои слезы
которых никто не должен видеть
только не эти слезы
и я не могу ничего сделать
я почти не дышу потому что боюсь любым всхлипом привлечь внимание
и ничего никого не хочу видеть

я вываливаюсь со скалы
нелепо как мешок с чем-то мерзким
потому что так будет честнее так будет правдивее
мой суицид наверняка был бы самым нелепым и смешным
отвратительным и глупым о котором невозможно было бы написать в газете
о котором без тонки иронии и язвы нельзя было бы рассказать друзьям

я сижу и слышу как ритм сердца становится все медленнее
как будто живой мертвец колотит по крышке гроба со временем иссякая
кромешная тьма и постоянная смесь ненависти и сожаления
сожаления и отчаяния отчаяния и самообмана страха и ненависти
неуклюжая бесполезная и лживая
к тому же поэтишка
не самый ли это главный минус
не это ли является корнем проблемы
постоянная склонность к тому чтобы было о чем писать.

искусство без страданий не имеет смысла не несет в себе пользы и не является искусством вообще
чего вообще теперь стоит литература если описание грязи всей человеческой сути 21 века издается и ставится на полки магазинов и грязь поедает грязь испражняя грязь воспроизводит грязь и в грязи живет и грязь никогда не примет факт того что она таковой является
пустопорожний монолог который ни к чему не приводит и никогда не касается толком того что я действительно чувствую
прятаться за маской безразличия и нытья не есть ли самый отвратительный поступок

мыслитель поэт безумный мой
со мной опять сидит опять ушел в запой
ушел и не нашел ответа
на все вопросы заданные летом
я так его гнала кнутом еще в 11 лете
а он то убивал меня то сожалел любил лелеял
с кадильницей над гробом веял
как серафим в проклятом вороне и что ж

я сижу в остывшей комнате и все слезы замерзли
и нет ничего важного в том что я писала
и в чувствах моих нет ничего важного
потому что я по естеству своему никем не являюсь
и даже не стремлюсь стать кем-то
я ничего не чувствую
и ни о чем не жалею
ни о чем не мечтаю
только бы вечно спать спать и не видеть сны


Рецензии