92-94

Картошка, гречка и вермишель,
И много , много , много  смертей,
Кто от голода медленно умирал,
Кому холод до смерти сердце сковал.

В безнадеге мы пили разбавленный спирт,
Чтоб спасти свою жизнь, кто то сжег много книг.
И не радовал свет, что давали на час,
Все молились, чтоб Бог хоть детей наших спас.

Приспособились, жили, двадцать долларов куб,
На заклание пошел пятисотлетний  дуб.
Кто дома за бесценок ,за копейки продал.
Не имея гроша далеко улетал.

Ну а рядом совсем продолжалась война,
Много славных ребят и друзей унесла.
Кто то руки погрел,хоть горела земля,
Но с ума не сойти мне не дали друзья.

Каждый день собирались на пламя печи,
Покер, кинг, преферанс, на столе три свечи.
Каждый день выживали, а утром опять,
Приходили друзья, чтоб тоску прогонять.

Не сломил нас тот мрак, хоть унес много сил.
Веру в душах наших он не убил.
И сейчас на коленях я Бога молю,
Повторения такого...никому...никому...


Рецензии