Я иду по дорогам

Я иду по дорогам, толкая планету ногами.
Мир не крутится так, как мне надо, и что тут поделать?
Я ветрами дышу, к небесам прикасаюсь руками,
Я играю и в каждой игре дохожу до предела.

Я иду и всегда возвращаюсь другою дорогой.
Иногда я ищу, а бывает, что просто гуляю
По колено в листве иль сугробах, не глядя под ноги,
И стараюсь не думать, не плакать о том, что теряю…

И когда я смеюсь, Солнце в небе становится ярче.
И когда я рукой согреваю замёрзшую Землю,
Мир как будто бы мне открывает таинственный ларчик
С чудесами, волшебными кистями и акварелью.

И тогда я могу напридумывать всё, что мне надо.
И планету толкать вдруг становится вовсе не нужно.
Всё, что есть у меня в моём мире, от рая до ада – 
Всё сполна мне Вселенной подарено великодушно.


Рецензии