Луна и Светофор
А в спину бьёт ущербная луна.
Визг тормозов. И вздрогнул город сонный
В тревожном сне. И снова тишина.
И светофор, бездушное созданье,
С Луной на ты – всю ночь глаза в глаза.
Жестоко поступило Мирозданье,
Придумав город, сны и тормоза.
Моргает светофор тремя глазами,
Любуясь восхищённо сам собой.
Он бесподобен – он прекрасно знает,
Что в целом мире он один такой.
Ведь каждой ночью, и зимой, и летом,
К нему спешит красавица Луна,
Его ласкает нежным, грустным светом,
О нём скучает, и ему верна.
И светофор, не очень-то страдая,
Что им с Луной никак вдвоём не быть,
Безмерно счастлив, мыслью согреваясь,
Что смог такую леди охмурить.
А что Луна? Всю ночь на небосводе,
Разглядывая тысячи огней,
В своей холодной, неземной свободе,
И знать не знает, что там, на Земле.
Тщеславные нарциссы-светофоры,
Да будь хоть с сотней разноцветных глаз –
Ничтожество в космических просторах…
Не то, что вон тот раскрасавчик Марс…
Но Марс далёк, и там свои проблемы –
Жена Венера, двое сыновей –
Ужасный Фобос и капризный Деймос…
А тут моргает кто-то на Земле…
И вновь зелёный – надо просыпаться
И ехать, чтоб не создавать затор.
А сердце продолжает улыбаться
От сказки про Луну и Светофор.
Свидетельство о публикации №115111711868