Ноябрь

Ноябрь душой скользит по гололёду
И облетевшею листвой играет,
То под зонты людей вгоняет,
То шубки белые вдруг надевает...
Дурачит своенравностью погоду.

В перчатках, белом смокинге, пальто,
На танец пригласит осинку,
Смахнёт с ресниц сухую льдинку,
Украсит инеем былинку...
Взгляд отведёт со вздохом-всё не то.

Он хочет ветра, хочет вьюги
И белых, в яблочко, коней,
Забыть про слякоть, непогоду поскорей,
Прожить немного календарных дней...
С зимой расцеловаться, как с подругой.


Рецензии
Красивый "Ноябрь" у Вас получился. С добром я.

Сергей Рэф   21.11.2015 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо.В Ваших стихах присутствует грустинка, но такая...что поневоле хочется об этом написать. С уважением

Любовь Болестева   21.11.2015 13:56   Заявить о нарушении