Я не хочу искать себе тревоги

Я не хочу искать себе тревоги,
Я не хочу искать тебе предлоги.
И пусть на всё у Бога есть причины –
Как страшен миг, когда стреляют в спину...

Я не прошу тебя стать тёплым летом,
Я не ищу в тебе тепла и света.
И пусть я знаю – свет не продаётся,
Как больно жить, когда не светит солнце!

И тёмной ночью, не молясь о чуде –
Я просто знаю, что его не будет,
Я очень тихо душу рву на части…
Как долог сон, когда не снится счастье...

И что тут делать, я совсем не знаю…
Искать пути, которых не бывает?
А может быть, искать уже и поздно?
Как труден путь, когда не видно звёзды…


Рецензии