Время сжалось до предела...

ВРЕМЯ СЖАЛОСЬ. А ЕСТЬ ЛИ ПРЕДЕЛ?

Вот близится «предел», вскормлённый нами.
Означен двадцать первым декабрём.
Ну, как опять нам встретиться со Свами,
Чтоб доллар заменить простым рублём?

Увы, ребята! Show с Саи Бабою
Не в силах нам теперь восстановить.
Ушёл, не хлопнув дверью за собою,
Красиво, приказав нам, долго, жить.

Самим придётся видно поразмыслить,
Как отстоять свой суверенитет.
А тот «предел» к чему теперь причислить,
Скорей всего, никто не даст ответ?

Легко сказать «самим», а как конкретно?
Ну, кто способен мозг свой подключить
К делам страны в служенье беззаветном,
Коль половину надобно лечить.

Лечить от наркоты и алкоголя,
От всяческих психических расстройств,
Что нам несут весомый  сгусток горя
Среди людских потерь, различных свойств.

Мы повстречались не с последним веком,
В страну принёсшем темень и дурман.
Как трудно стать, по сути, Человеком
В эпоху наркотических «нирван»!

Конечно, трудно, если  узко мыслишь,
Что, в общем, помешает выбрать путь.
Но, хуже, если ты себя причислишь
К людям, кого не трудно обмануть.

Учись, и ты получишь Различенье,
Возможность отделить зло от добра.
Такому нет потребы в попеченье,
А с «добреньких» слетит вся мишура!

В вопросах имитации и правды
Не может сомневаться Человек.
Он станет дело делать без команды,
И с Совестью, дарённою на век!

4 декабря 2012 г.


Рецензии