Не видно звёзд, и месяц юный...

Не видно звёзд, и месяц юный
Скрыт поволокой облаков.
Освободили ветра струны
Мои желанья от оков.

Легка, без тяжести вериги
Я продолжаю путь земной,
И каждый день - страница книги,
Что перевёрнута не мной.

Судьбы затейливые знаки
Узнать не сразу суждено,
И пеленой покрыты мрака
Все предсказания из снов...

Мне утра первые минуты
Подарят свет, и новый день,
Пророчеств тайною окутан,
Рассеет сумрачную тень.


Рецензии