Небытие

Забытые степи, чернеющий остров,
Задушен в объятьях всенощной зимы.
Туманная мгла накрывает, как простынь,
Сухие, лишенные воздуха, пни.

Стремиться за временем в дальнее «после»,
Где, может, уже зеленеет трава,
Порой невозможно, порой слишком просто,
Осколками льда застывают слова.

И в этом заброшенном, пасмурном мире
Горячая кровь никогда не текла.
Здесь не убивали и здесь не любили,
Здесь души тоской задавили тела.

И в вечной нирване блаженного горя
Дошли до последней, запретной черты.
И, время сжигая в ущелье изгоев,
Гадают - когда здесь окажешься ты?


Рецензии