Самопознание

(из цикла "Музыка")


Когда растягивалось время
до безразличия границ,
а взгляд в окно сулил забвение
от интонаций и глазниц,

когда вписать себя в реальность
приход собаки помогал,
а пустоте переживаний
никто из взрослых не мешал,

тогда, ловя себя на чувстве,
что есть пределы суеты,
и лишь забвение в искусстве
помогут обрести черты

неповторимости сознания,
незаторможенности слов,
ты отдавал себя пространству
размеров, ритмов и счетов

под мерный отклик метронома,
под выпуклость кистей проема,
забором звука раздвигая
его окраски глубину,

ты плыл руками, словно птица,
над черно-белой вереницей
и музыки звучало тело
как твое собственное "я".

11.09.15 - Зальцбург


Рецензии