Парадокс

У меня парадокс, какой-то замкнутый круг.
Не могу отличить кто мне враг, а кто друг.
Не пойму почему школьник считает себя умнее меня.
Не знаю, сможет ли гордиться мною семья?
Я не понимаю и не хочу понимать,
Как могло потерять вес слово "мать"?
Как могут люди без совести жить?
Как они могут чужое брать и спокойными быть?
Наверное, это со мной что-то не так,
Живу не правильно, вовсе дурак.
Думаю сам, ни под не кошу.
Если интересно - лично спрошу.
Считаю, что стихи лучше картинок,
Свои пишу совсем без разминок.
Они их читают, но смысла не видят,
Даже если он очевиден.
Написал о грустном, значит все плохо.
Нехватка воздуха от каждого вздоха.
С таким настроением муза мой друг.
Вот такой парадокс, такой замкнутый круг.


Рецензии