Во мне
Неоном город расцвел, что мне с малых лет знаком.
Заботой скупого огня и нежностью мерзлой земли
Рожден и воспитан здесь – слепым, беспородным щенком.
Фонарь на ветру скулит. Оранжевым маяком
Сквозь полчища снежных мух бросает подачкой свет.
Он больше сулит наград, чем теплый хозяйский дом.
Дом служит границам стен. Для света – пределов нет.
Привычный мусорный бак – хранитель великих тайн.
В объедках мирских чудес скрывается красота.
Но времени нет мечтать. Я слышу победный лай.
Вселенная кормит нас, от носа и до хвоста.
У голода вырван час, и я, не жалея лап,
По трассе ночной бегу, где тянется колея
Кровавой полоской фар. А следом – на небо трап.
Я чувствую, что живу. Но ты не поймешь меня.
Тому, кто уже пропал, спасение ни к чему.
Вершина – любой росток для тех, кто бывал на дне.
И ты меня не жалей, впрягаясь в родной хомут.
Ведь рай для бездомных псов – не где-то, а здесь. Во мне.
Свидетельство о публикации №115111711393