Расстояния

И все же непонятно мне одно,
Вот расстояние - сближает? Разделяет?
Всё то, что в нем уже заключено,
Незримой ниткой нас соединяет.
Порой обидно - хочется обнять,
Слова в затылок высказать без счета.
Или без слов, в глаза и все понять,
Пройти, обнявшись, вдоль до поворота.
Наш мир, он словно чей то ад,
Здесь не сбываются желания в одночасье.
Здесь в одиночестве вершится листопад,
И без друзей ты разделяешь счастье.
На аватарки смотришь не спеша,
Листаешь фото, проникаешь в жизни.
На всех одна луна - тот желтый шар,
Она и навевает эти мысли.
Я не ропщу на жизнь, и не грущу,
Ведь я живой, мне есть куда податься.
Но всех кого я внутрь к себе пущу,
Я попрошу со мной там и остаться.
Не просто так приходят в жизнь друзья,
Что IRL, что виртуал - надежно.
А просто по другому мне нельзя,
И по иному просто невозможно.
А расстояния - допустим это бред,
Змеей железной тянется дорога.
Я протянусь по ней, вот купленный билет,
И захлебнусь от неги и восторга.


Рецензии