Гадание и экстрасенсорика

Так и разбиваются людские судьбы,
Лучшее из того, что могло бы быть в них,
Поступая опрометчиво и не мудро,
Люди запутываются в лапках паучьих.

А они, завладев, уже тянут и тянут,
И затем выпутаться из липкости той
Сложно, и сложно невероятно
Обрести душевный покой.

И тогда остается единственно - к Богу,
Чтобы путы из зла Он разорвал,
Потому что канатами Злого
Поглощаются личность дотла.

И уже не отыскать ей покоя,
Никакая ее не радует тварь.
Ни любви, и ни чувственной крови
Не кипит и не греет жар.

А холодная, злая личность,
Все досадует, злится, кипит,
И все более зрит в ней апатичность
На развалинах прошлых обид.

И горит и горит между делом,
Угасая и снова вонзив
Свои когти, как в нежное тело
Тьма гремучая демонских сил.

И они уже делают выбор,
Не туда, где прекрасней судьба,
А чтоб только мучительней было,
Чтобы кругом вращалась глава.


Рецензии