Де-ля жаб

Вернулся в деревню краснобай Михалыч. Чуть ли не у президента в поварах служил,
хотя по виду ни за что не догадаешься. Собрался народ послушать о застольях на саммитах и прочих съездах:
- Михалыч, так а чем же их там кормят?
- Вы не поверите, чтоб каши, так ни-ни!
Вот наша сельдь по шубой - у них в форме!
Рублей по двести пуговки одни!

Всё жарят в коньяке либо в крем-соде,
Так поваров меняют каждый час!
Из птицы - зоб колибри нынче в моде,
Тыщ триста за кило! Вези хоть щас!

- А правда, что и жаб готовят в гриле?
-Да нет, это французы так глупят.
Чтоб не давиться, наши порешили
Под жаб прикинуть бройлерных цыплят.

Берётся шкурка крупного жабёнка,
И вышкребают бритвочкой "Жилет"...
Да так, чтоб аж светилась! Тонко-тонко!
Я пробовал: Жуёшь, а вкуса нет.

Тут главное, где ножки - крылья вставить
В готовый бородавчатый наряд!
Вся деликатность в ромовой приправе!
За-зря что ль виски на столах стоят?

Француз, когда он примет два по двести,
Ему хоть жабу, хоть кота свари!
А ежели с английцем сядут вместе,
Так пьют без передыху на пари!

Но наши не дают, чтоб до кондрашки!
Настойчиво зовут в соседний зал.
Разложут всяко-разные бумажки.
Чтоб каждый гость их лично подписал.

Вон "Южному потоку" австрияков
Под белы ручки давеча вели!
Для дела им на закусь хоть макаку
Припрут с любого краешка земли!

- Ну, ты даёшь! А сам-то, что же съехал
С кремлёвских разносолов к нам на щи?
- А вот представь, соскучился малеха!
Таких, ка вы, в Москве - поди сыщи!


Рецензии