Две судьбы
И такие с тобою ранимые
Мы друг другу должны и обязаны
И наверное богом хранимые.
Только вот судьбой мы разорваны,
Словно фото на две половины
И теперь я, как дервиш оборваный,
Как листок, что ветром гонимый.
Я мечусь между прошлым и будущим
И совсем не ценю настоящего
И ты тоже мечтаешь о суженом,
Ищешь принца из сказки блестящего.
Почему так в жизни случается
Мало ценим, что рядом в доступности
А потом долго муками маемся,
Одев маску скупой неприступности.
Мы с тобою словно два спутника,
Параллельно летящих орбитами,
Два усталых космических путника,
Метеорами насквозь прошитыми.
Не сойдутся в небе две чёрточки
В атмосфере земной, всё сжигающей,
Как комочки бумаги обёрточной
Огонёк чуть видно мерцающий.
А любовь ведь казалась нам вечностью
Индульгенцией нам лично выданой,
Потеряли её мы с беспечностью
Как невесту с огромным приданым.
Свидетельство о публикации №115111711115