Гора родила мышь
кого родила нам гора,
но жизнь потому и прекрасна,
что песенка эта стара.
Ну, что же - третируй мышонка,
юродствуй, валяй дурака.
Зато в магазинах тушёнка,
и вольная пляшет строка.
Страна - дорогая игрушка -
разломана ради жлобья.
И падает, словно избушка,
погибшая юность моя.
Ах, жизнь потому и ужасна,
опасна она потому,
что всё окончательно ясно.
А я - никогда не пойму.
Свидетельство о публикации №115111711110