Я искренне верю в утопию

Я искренне верю в утопию,
Но не выйдет по обстоятельствам
Нам, как в моей философии,
Построить мир братства и равенства.

Где мы будем все вечно счастливы,
Где у каждого будет мнение,
Но губит у нас демократию
Социальное разделение.

И здесь тем, кто верит и чувствует,
Кто хочет мир сделать чуть лучше
Им говорят: «Ты сиди спокойно,
Сиди спокойно, заткнись и слушай»

Нельзя допустить «Скотный двор»
И свободы седых похорон.
На обломках системы станцуем,
Должен пасть Вавилон.

Я искренне верю в утопию,
Но не выйдет по обстоятельствам
Нам , как в моей философии,
Построить мир братства и равенства.



P.S. Иллюстрация заимствована из романа Джорджа Оруэлла "1984"


Рецензии