Покров день
Вдоль неведомых миров,
Я лечу к Вам на свидание
На счастливый день Покров.
Дождь закапал по асфальту,
Брызги бисером блестят.
Пассажиры, в прыжках сальто,
С чемоданами парят.
За окном мелькают трубы,
Убегающих домов.
А на полках горы, груды
Недочитанных томов.
Светофоры, рельсы, звоны,
Детский хохот и печаль, –
В небесах раскаты грома…
Поезд мой несется вдаль!
Шумный ливень нас приблизит
Лишь на капельку мечты…
Снова сердце мое ноет:
«Не дождешься меня ты!»
Собеседники в вагоне
Тихо спят под стук колес.
«Убегаю, исчезаю…», –
Паровоза звук донес.
Есть желание остудиться:
Чувства, мысли охладить!
Может нам остановиться
И сначала полюбить?!
Свидетельство о публикации №115111711039
Лилия Лукашева 15.10.2017 12:21 Заявить о нарушении