Заклятье курильщика опиума

Незримый мастер,
Тебя не видеть -
О, это счастье!
Мне б не обидеть
Твой разум взглядом
Безмерно злобным;
Исполнен ядом
Мой мир духовный.

Твой стук за дверью
Глухой, порочный,
Душевной дрелью
Ты ставишь точку.
В моем сознанье
Ты сделал дырку,
Пока в блужданье
Ходил я зыбком.

Кто входит в тело,
Чтоб вынуть душу -
Достоин тлена!
Себя разрушив,
За нас он взялся,
Завлек нас пеньем,
Он не унялся -
Он ждет за дверью.

В его тумане
Сидеть мне глухо,
Задвинув ставни,
Но это глупо.
Для суеверных
Мой Бог - кощунство,
В путях неверных,
Но с верным чувством...

                2002


Рецензии