Кружатся снега крохотные звезды

Кружатся снега крохотные звезды,
Ложатся кружевом на зеркало реки.
Жемчужные на льдистых стеклах розы,
Стихов курсивы до конца строки.
На темной глади белым роспись-россыпь.
Морозно. Неотвязно засыпает. После
Покроет пухом тихих рек покров,
Они сольются с берегом и полем.
Не нужно только разводить костров,
Топить снега; и таять, новой болью
Себя душить, слезами разливать.
Зима, чтоб замереть - не умирать.
Застыть. Задуматься. Затем на белом,
Сначала тонко, робко и несмело,
Все передумать и переписать.
Зима щедра на время, все не поздно.
Смотри - кружатся крохотные звезды.


Рецензии