Я назову тебя любимой
я назову тебя своей,
и знаю, что небесной Силой
союз наш вечен на земле.
Я назову тебя любимым,
я назову тебя своим,
как сохранить нам неделимым
слияние сердец одним?
Мы не одни в любви просторах,
нам вторят мириады звёзд
глазами окрыленных Взором,
которых Он к себе вознёс.
Как уберечь нам этой Силой
доверенное волшебство?
В чем смысл прожитых дней
без жизни? Путь от безверия в Него?
По безмятежности забвений,
сквозь пелену фальшивых грёз
проводим годы истощений
с душой обманутой без слёз.
Мы чтим порядок проживания,
забыв о святости души,
мы называем мирозданием
утраченный закон любви:
лишь тот достоин этой муки,
кто ненасытен созидать,
кто каждый шаг и каждый труд
свой осознает как Благодать.
Начнёшь с конца, придёшь к началу,
сотрёшь проделанное вскользь,
не обмануть и не поправить:
разрушен мир, подгнила ось.
Тогда зачем нам эти муки?
К чему союз наш и любовь?
Чтобы любимых не покинуть,
чтобы своим вернуться вновь.
25.10.15 - Зальцбург
Алла Чурлина
Свидетельство о публикации №115111711004