Ферма риелторов

Можно побыть вашим верным врагом,
Коль не желаете стать добрым другом?
Лучше теперь мягко врезаться лбом,
Чем со спины — кляп резиновый в зубы.

Слишком хотите возвышенной быть —
Высокомерье становится нормой:
Ближних решили культурно судить
С дальней какой-то своей колокольни.

Только сейчас эта масть не пройдёт:
В новой колоде краплёные карты,
Нынче поставлен и козырь не тот,
Чтобы наотмашь биться талантом.

Я же хочу без корысти помочь,
Хоть Вы уверены, что не нуждались:
Жаль, но порой в горле вставшая кость
Связи явлений сквозь боль объясняет.

Каждый бывалый — наученный хам
С высшим продажным образованьем — 
Выглажен, выбрит, как чистый педант,
Хоть и паркуется на тротуаре.

Здесь не достаточно много читать,
Гордо держаться, назваться ковбоем —
Смелость вернее засунуть в кулак,
Не обижать вольных братьев по крови.

Скрыты резоны не в высших чинах:
Чем отвратительней — выгодней роли…
Ждёт чудо-ферму финансовый крах,
Если скоты сменят явки-пароли...

А новички — не из яслей пришли,
Хоть и покажутся с виду простыми…
Метко стреляете в яблочко Вы —
Только заряды, увы, холостые.

Чтобы потом сверху сливки снимать —
Надо состричь слишком яркие ногти:
Мнение группы зверей уважать,
Ей помогать без презрительной злости.

Крайне опасно для фарса сгибать
Остро наточенный чей-то характер:
Жестами лучше бы не рисковать —
Быстро лишаются выгнутых пальцев.

С первых секунд общий тон ощутим:
Прав — кто успел, а не тот, кто умнее —
Плюнут в затылок, помнут за сантим,
Чтобы не съели — стелите ровнее.

Не напрягает, в чем совесть и честь:
Здесь никому это не интересно…
Всё — безысходности хитрая месть
Стаи сбежавшей с каторги бедной.

Эти советы не только для Вас —
Белым воронам в душном загоне,
Крылья которых хранят про запас...
Дать мясорубке... в форме конвоя.


Рецензии