Тень

Две стороны одной монеты...
Как ловко зло совершено!
Легко меняются портреты,
но, в сущности, уже ничто
не может потревожить беды.
Две версии одних потерь!
Глупцы, не празднуйте победы!
Под новой маской – старый зверь.

Закономерно и устало
Мир движется, трясясь, во Тьму.
Коль вера в Вечное пропала,-
спроси себя: зачем живу
в безумной круговерти Света,
желая гибели врагу?!
Ищи, ищи скорей ответа,
Душа!
Я больше не могу!?!


Рецензии