Гимн осени

Снова осень золотая налетела,
Закружила жёлтою листвой.
Оглянуться даже не успела,
Как запахло в воздухе зимой.
На полях уже хлеба убрали,
Сено смётано давно в стога.
Люди ещё ходят за грибами,
Осень, заготовочек пора.
Платья летние мы в гардероб сложили,
На полгода, в шкафчик,под замок.
В межсезонье,все плащи надели
Чтоб не сдул случайный ветерок.
Листья на асфальте,ковролином
пёстренький рисунок рисовал.
Небо стало словно грязно-синим
Тучки ветер по небу гонял.
А листва кружится по асфальту,
золотом играя под ногой.
Прошуршав смычком мотив по альту,
Гимн чудесный осени златой.


Рецензии
Осень - удивительная пора вдохновения! :)
Исправьте "полгода" (слитно)

Мишка   18.11.2015 07:35     Заявить о нарушении
спасибо,это я автоматически. с уважением Валентина

Валентина Штиль-Белова   18.11.2015 12:49   Заявить о нарушении