Поток

Движется,
хрипит и нарастает
в гуле барабанных голосов!
И никто уж ничего  не понимает,-
только звёзды осыпают подлецов!

Наш Поток течёт,- не остановишь!
Наш Поток ревёт,- не заглушишь!
И в толпе от безнадеги тоже воешь,
а  потом, не думая,- молчишь!

Он уносит нас всё дальше, дальше...
И пути-то, увы, нет назад!
И тошнит до невозможности от фальши.
И восторженно зовёт нас,-
вместо Рая – Ад!


Рецензии