изморозь

восполняя озноб пелены, -
изморозь поползла, изморозью полны
кружевные узоры, порождая кристаллы,
ангельски называя заиндевелые валуны, -
ведуны-манекены мороза и стали,
не смогли возразить колдуну, -
ты лгала, голубая смола, -
лилия синевы, - ласточка не смогла,
лепетунья успеха, окрылённая сказка, -
медленно стыла она, - злом потаённая глубина, -
поняла и устала глумиться над маской, -
льдинка птичья осталась одна...
заиндевелые валуны, -
изморозь поползла к изголовью луны
восемнадцатым веком, - термометры, Цельсий, -
уличный и небесный, - пустые хлипкие болтуны, -
подают ледяную команду – «прицелься» -
ненасытна тоска пелены.

17.11.15.


Рецензии