Уснёт Хрусталь...

Уснёт Хрусталь.
За выпитым вином
последует струя
небесной влаги;
и всё покажется вокруг –
прекрасным сном;
забытым временем
Надежды и Отваги.

Осколки звёзд
ты соберёшь в ладонь,
согреешь лёд
Безбрежности Потери;
и вся
(когда-то тягостная боль)
исчезнет сразу,
коль лишимся лени.

Пройдут века,-
изменится наш Мир;
и лишь одно
останется беспечно:
сырой хрусталь,
вино,
заздравный пир;
и этот Путь –
такой бескрайний
Млечный !


Рецензии