Второго августа

                1.

Молодость гвардейская далеко-далёко,
И, как ни старайся, не вернуть тех лет,
Но второго августа – на Илью-пророка –
Вновь надену тельник я и голубой берет!

Но второго августа – на Илью-пророка –
Я надену тельник свой и голубой берет!

                2.

Братанов поздравлю, мал-мало постаревших,
С кем любые тяготы были по плечу;
За друзей армейских, в мир иной ушедших,
В Храме Православном я зажгу свечу.

За ребят отважных, в синь небес ушедших,
В Храме Православном я зажгу свечу,

                3.

Чтобы они в Праздник в крае благодатном
Гвардии крылатой гордо флаг несли
И парадным маршем да в строю десантном
Ангелами белыми по небу прошли!

С удалью гвардейской да в строю десантном
Ангелами светлыми по небу прошли!..

                4.

Близко и далёко, низко и высоко:
Всюду на просторах дорогой страны,
Шумно пусть немного, но не судите строго,
Праздник отмечают нынче Братаны!

Шумно пусть немного, их не судите строго,
Свой праздник отмечают Батины сыны!

Праздник отмечают свой Маргелова сыны!


               (Музыка и слова авторские)


                17 ноября 2015 года
 


Рецензии