В твоем доме сегодня праздник
Много прибудет гостей.
В твоем доме сегодня праздник
И яркий свет огней.
Зазвенит хрусталь бокалов
И поздравления друзей.
Что-то пробормочут устало,
Глядя на тени свечей.
В твоем доме сегодня праздник -
Льется вино в бокалы;
В твоем доме сегодня праздник -
Друзья заполнили залы.
Ты прочтешь все письма,
Станешь у окна.
Все, не грустя, забудешь
Пару дней спустя.
В твоем доме сегодня праздник,
А за окном серый туман...
В твоем доме сегодня праздник
Там, где теперь обман.
Днем здесь пели птицы,
А в ночь взошла луна...
Так зачем тебе страницы
Моего письма?
17 ноября 2015
(13 декабря 2015)
Свидетельство о публикации №115111710806