Страсть

Осень последние листья уносит,
Ветром сдувая с поникших ветвей.
Кошка уснула, зарыв в лапки носик,
Снятся метели холодные ей.

Снится, что кот не явился на встречу,
Снится, что крышу-любви замело...
Снежной разлуки озноб быстротечен...
Перетерпеть и настанет тепло!

Снова, по свежеокрашенной крыше
С милым, с лохматым, с горластым к трубе!
Ну! Поскорее! Пусть люди услышат,
Как он в любви признаётся тебе!

Пусть он гуляка и вор беспардонный,
Пусть без сметанки не может прожить,-
Здесь, пред тобою, он прав горлозвонно!
Как же такого кота не любить?


Рецензии
Любовь зла...

Валерий Варламов 2   20.11.2015 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.