Звёзды невиновны

Во всём не звёзды виноваты,
Что вы одни и вас не любят,
Что муж опять пришёл поддатый
И от алкоголя снова мутит.
Не ищи вины на звёздном небе,
Не затронешь ты его рукой.
Не оно рисует путь к победе.
Не надо злить его виной.
Ты лишь представь - погасли звёзды,
И мир вдруг канул в темноту.
Для кого хранить ты будешь слёзы,
Когда отвергнут красоту?
Твоя беда вдруг станет пустяком,
Иль ты вообще о ней забудешь.
Слабак остался слабаком,
А мёртвых, что ж, уж не разбудишь.
Нет, вот тут вот звёзды невиновны,
Что человек хвастУет пустяками,
И что он стал зверям подобный.
Во всём виновны люди сами.


Рецензии