Отец..

Господь,
храни нас от греха!
Мы – странники Судьбы,
за Сутью
сквозь ложь, безверие и страх
идём на радость добрым людям;
вкушаем водами росу,
и стелем травами постели
в далёком сказочном лесу
своих загадочных видений.
Блуждаем в мыслях мы своих
как в лабиринте;
безутешно
одни – слагают мудрый стих;
другие – молятся сердешно!
Жизнь исчезает без следа
в потоке неЗемных понятий.
И кто-то счастлив без конца –
строкою, чувством
иль цитатой!
Спешим, ничуть не торопясь,
под шум дождя,
под гул оваций;
упорно создавая связь
меж тем,
чем плакать и смеяться.
Горит и тлеет огонёк
как святости, так и разврата.
Когда ж приходит счётам срок,
твердим мы:
«Тело виновато!».
Твой Суд суров,
но справедлив!
К себе проявим ли участье?
Пройдём ли Путь не согрешив,
отдавшись на растленье страсти!?


Рецензии