Шинельная скатка

 Шинельная скатка
Через плечо...
Прощай же, - солдатка!-
Целуй горячо!

Ни шатко - ни валко
Мы жили с тобой! -
Что ж ахать, солдатка,
Над нашей Судьбой?

Шинельная скатка
От стужи храня,
Спасти не сумела
От пули меня...

Без судей народных,
Обиды и зла
Нас, чужеродных,
Война развела...

Лишилась покоя
В жару и метель,
Все годы с собою
Стелешь постель...


Рецензии