Декабрь ступает осторожно

* * *
Декабрь ступает осторожно,
С дали бежит от суеты,
Мой милый друг, так не возможно
Кругом метель, где ты?

Ноябрь, декабрь кружатся ветры снова!
Гоняют нас, не просятся во двор,
От холодов, мороз стоит без слова
Бежит он в даль, там прячется как вор.

Скажи декабрь, зачем нам суетиться?
Зачем спешишь прогнать свою любовь?
От мира прочь, в тумане покориться
В холодный день, пытаешься ты вновь.

Пора, пора, гоняют ветры снова!
Морозы бьют и смотрят с высока,
Так день и ночь, без будущего слова
Проносят нас в то время с далека.

Январь, февраль, зима суровость лиры!
Кричит и просит сгинуть со двора,
За все изгнания без силы,
Всё смотрит вдаль, засыпана гора...

Скажи мой друг, откуда здесь тревоги?
В суровый месяц канувших проблем,
Январь, февраль замёрзли все дороги
Здесь не пройти и не проехать всем.


Рецензии