Прогулка в горы

Раннее утро, умывшись водою,
Я поднимаюсь к вершине горы*,
Небо прощается с бледной луною,
Радует отдых июльской поры.
Воздух здесь свежий и горы круты,
С самой верхушки можно ладонью
Небо достать недалеко от звезды.
Плотно сплелись виноградные лозы,
Алым цветеньем осыпались розы,
А на покосы,густые покосы
Выпали рясно холодные росы.
Вверх поднимаясь, считаю ступени:
"Любит - не любит", дорога крутая,
"Любит" - последний шажок,город спит,
Ниже раскинулся он Кяхулая**.
В ветках сливовых запуталось солнце,
Прыгнуло кошкой, заглянуло в оконце,
Щедро рассыпало лучики света,
Вмиг осветив разноцветие лета.
Высится памятник славе бойцов
В горном поселке, названном Тарки***,
Вспомню бесстрашие гордых отцов,
Все полегли...бой был жарким****.
Вниз увлекает тропинка,минуя
Роскошь дворцов и теплом поцелуя
Мягко одарит лето, балуя.
Ступени, как годы лихие,
Вспять полетели...прочь бегу я,
Чтоб окунуться в дела городские.
/гг.Махачкала  - Воронеж, июль-октябрь 2014 г./

Имеется ввиду Тарки-Тау* — гора в Республике Дагестан.
Кяхулай**, Тарки*** - древние селения Дагестана,припавшие к склону горы Тарки-Тау, входят в состав г.Махачкалы.
В годы Великой Отечественной войны**** из городов и районов Дагестана было призвано в армию и на флот 126432 человека

(Фото из личного архива)


Рецензии
Живая история сказкой в строке,
И чувства на лист по прекрасной руке...

Владимир Бородкин   14.06.2016 12:14     Заявить о нарушении
Это стихотворение нравится, я заметила...вот так и бывает, именно оно больше пришлось по душе. Спасибо за оригинальное "спасибо":)))

Наталья Полозюк   16.06.2016 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.