Не пиши...

Лето пряное по лугам разливается
Вновь,
И певун пернатый опять заливается
Вдаль,
И боец с земли подняться пытается -
Кровь,
Спотыкается, вновь пытается, не получается -
Жаль.
А пернатая песня строкА'ми в конверте
Летит,
Пишет милая, верьте, не верьте,
Опять, -
"Друг хороший мой, сердце велит мне
Уйти,
Так случилось, пришлось мне любовь по весне
повстречать!"
...Слышал танки ползут, а поверху кузнечиков
Вой,
Уронил бы слезу, но школа разведчиков -
Жесть.
А пернатая песня захлебнулась, заткнулась -
Пой,
Слышу грохот - это проснулась
Месть...
И все силы собрав, стиснув волю в кулак,
Встал
И побрёл, стиснув зубы герой, пошёл, как дурак,
В бой,
...Засвистел разрывной беспощадный снаряд,
Разорвал...
... Разорвал тишину, разорвал наугад,
Свой...
Два снаряда легло, два снаряда легло
По бокам.
Два снаряда легло по бокам - один свой, как назло,
И чужой.
Видно было только макам и василькам,
василькам,
Как упал от снарядов, что легли по бокам,
Наш герой.
Он нашёл, что искал, что хотел -
Смерть.
Этот славный боец, он теперь не удел,
Сник.
И не важно, чей снаряд угодил в цель.
Впредь,
Ты, девчонка, такое писать не смей.
Крик,
Этот крик от таких-же бойцов,
Бедолаг,
От таких-же любящих, верящих храбрецов:
"Не пиши!
Не пиши мне, родная, мне не вынести всех
Передряг,
И тогда, быть может, меня ждёт успех,
Не греши!"
                * * * *
... Но девчонки не ждут и письма пишут
Опять,
И немногие оправдания ищут
В строках.
Значит будут ребята задаром опять
Умирать.
Умер друг от снарядов, у меня остался лежать
На руках.
                * * * *
... А девчонки не ждут и пишут письма
    Опять...
... Значит будут ребята задаром опять
            Умирать...
_______________________________________
_______________________________________
Начато - Конец июня, начало июля 2015 г.
Окончено в 00. 16. 19. 9. 2015.


Рецензии