Дагестанские ослы

- «Как называется мой дар», -
«Нихрена, у Вас дар - 

               
Нихрена…» /из диалога/

                -
осел – любимое животное дагестанцев по утвержде-

               
нию их же самих

               
                -на фото –
такие фляжки в виде осла продают на

               
рынке в Дагестане



               Вот двоеженец и алконавт,

               Местный Идрисович – всяк
ему рад,

               Громко кричал слово
«дерьмо!!»,

               Ел он халву, распивая
вино.



               Жил в Дагестане Святой
Ибрагим*,

               Был уважаем и всеми любим,

               Средство защиты забыв
впопыхах,

               Гордо носил он крутые рога.



               Девы ему посвящали стихи,

               Муллой  он слыл, отпуская грехи,

               И презирая кальян и вино,

               С Местным Идрисовичем был
заодно.



               Враз подустав от «беременных
жаб»,

               Местных красоток –
гуляющих баб,

               Напрочь о чести своей
позабыв,

               Свел он с ума молодую ханым.



                Всем нам известен славный
Мусай,

                «Зайцев» он пас, будто
Мазай,

                Рвал им «капусту», устроив содом,

                С Местным Идрисовичем был он знаком.



                Людям, чтоб было своим
хорошо

                Сделал,   ..е.  он
– вопрос разрешен.

                Флаг голубой гордо реет
в бою,

                Смело
шагают ослы с ним в строю.



                Как
называется это г..но?

                - Имя
вождя носит оно.

                - Ты ли,
Бабай, украл мой сервиз?

                Смотрит в глаза, как
гордый Парис**:

                - Нет Вам ответа.
Визитом польщен.

                Местным Идрисовичем я
возмущен.



                Дар Нихрена  крепнет день ото дня,

                В будущем вспомнят они
про меня.

                Высшие силы***  не так уж плохи,

                К просьбам моим не
будут глухи.



                /г.Махачкала, май 2014
г./

      

                Святой Ибрагим* -
упоминается по аналогии и не имеет религиозного подтекста

                Парис** - троянский царевич (греч.)

                Высшие силы*** -
вышестоящие органы


Рецензии
С перчиком пробрали Идрисовича, Наталья!)...всем ослам досталось)
...
Еще раз Праздником весны и любви!... Радости Вам и вдохновения!

Галина Абделазиз   08.03.2016 13:11     Заявить о нарушении
...Ой, да не поскупилась я на перчик, Галина!!;))) Весны и прекрасного летящего настроения!!

Наталья Полозюк   08.03.2016 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.