Разговор с Дождём

Сердце бьётся тоскою мятежной.
Где же ты?
Где же ты, милый друг?!
Вспоминая с улыбкой о прежнем,
покидаю я тихий уют:
мчусь Душою к неведомым далям,
говорю и пою невпопад...
Мы не зря,
надеясь, мечтали:
пришло время –
расцвёл дивный сад!
И ничто счастье двух не изменит.
И никто не посмеет быть
злобно лишним,
желая потери...
Невозможно тебя разлюбить!

Я не плачу.
Я просто рыдаю!
То ли радость во мне,
то ли страх!?
На яву ли всё это?
Не знаю!
И бывало ль такое не в снах?!
Ты слезу утираешь украдкой
и задумчиво грустно молчишь.
Очень часто –
от горького сладко;
а от сладкого –
губы кривишь!

Не найду тебя,
не потеряю?!
Может станется:
так и есть –
роль прекрасную я играю;
и ты тоже –
играешь здесь
непорочную деву –
невесту!

Дай Господь,
не очнуться от грёз.
В этом Мире всё было чудесно
пока кто-то «идей» ни принёс...

Мы помолимся тихо о доме,
о родителях, детях,
о тех,
кто живёт непреклонно с Любовью,
чьи тела даже гонят сей грех –
стать убого мирским без остатка,
мыслить лишь о всегдашней нужде;
и о Сути думать так гадко,
что порою
не по себе!

Душа – птица летит и смеётся.
Будет праздник.
Да будет так!!!
Вы забыли как песня поётся?!
Наливай-ка до края всем, брат!


Рецензии