Предчувствие зимы

В туманной дымке, как в плену,
Стоят деревья обречённо,
И чувствуя свою вину,
Покинет осень город сонный.

И оглянувшись уходя,
Шлейф, оставляя горько – сладкий,
В ресницах капельки дождя
С собою унесёт украдкой…

Мне будет не хватать её,
Зима уже в окно глядела,
Ждет -  не  дождётся   вороньё,
Оно видней всегда на белом.

В камине теплится зола,
Запас поленьев впечатляет,
И если будет вьюга зла,
Огонь -  союзник  дело знает.

Плед. Завернусь сейчас в него,
Вторая чашка есть в буфете,
И мне теплее оттого,
Что кто-то есть ещё на свете…



фото из интернета


Рецензии
Галина,замечательно! Образно,тонко,красиво...С уважением,Ольга

Ольга Назарова -Голубева   17.10.2017 21:59     Заявить о нарушении
Ольга,благодарю ! Всего вам доброго, с уважением Галина.

Галина Цвелодубова   17.10.2017 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.