Песнь Души

Освободиться от оков
и волю дать Душе смиренной,
сказать
тебе уже без слов
о найденной Любви нетленной;
и Мир не только созерцать,
всевечно мучаясь от скуки,
но жить,
умея жизнь понять,
познав искусства и науки!..
Мечтаю также я о том,
чтоб вся энергия Вселенной
была наполнена Добром,
и в Душах грешных была – Вера;
чтобы спасти могла себя
любая плоть в сознаньи тая,
в миг искупления любя,
и только светлого желая!

Родится вновь –
прекрасный День.
Придет покой.
Пройдёт тревога!
Взойдёшь на новую ступень,
ещё ясней увидишь –
Бога!
И снизойдет к нам благодать,
пусть будем многим непонятны
в своей готовности страдать
за тех,
кто даже неприятны;
освободившись от оков,
и, волю дав Душе смиренной,
сказав
(теперь уже без слов)
о найденной Любви нетленной!


Рецензии