7 Стен

Я долго ждал, в семи стенах,
И лампы обжигали щёки.
Они помнят нас на простынях,
Помнят жуткие уроки.
Когда не спали мы вдвоём,
Друг к дружке дико прижимаясь .
Каждый жертвовал теплом
в любви безмолвно признаваясь.
Те чувства смысла не имели
В них нет ни вкуса, ни тепла.
На клочья душу рвут метели
А ты в который раз ушла.
И снова я сижу один.
Вокруг лишь стены и бетон
Холодный пот и звук машин
Опускают тело в вечный сон.
Он так долог и прекрасен,
Как шум спокойствия ветров
Мой сон. Он холоден, опасен
Но так свободен. Без оков.
В том сне я вижу только нас
Я чую тёплый ветерок,
Туда-сюда он носит пересказ
О лёгком аромате твоих ног.
Глубоко запал он в душу мне
и тревожит сердце по ночам
Хотел погибнуть я в вине
но всё-таки нашёл причал.
На холмах, среди лугов,
Я душу ветру открывал
Без всяких слёз и глупых слов,
Он со мною боль переживал.
Ветер листьями шептал
Траву высокую ломая
Мечты по небу рассыпал
В бездонной синеве летая.
Мы приходили вновь сюда.
Чтоб помечтать о невозможном
Но нет ни мысли, ни следа
На сердце, некогда тревожном.


Рецензии