Поднимаю лепесток...

Поднимаю лепесток,
Открывая донце -
Милый, крошечный цветок
Так похож на солнце...
Разливает яркий свет
Средь листвы зеленой -
Нежный золотой привет
От весны влюбленной.

Если б я, как и весна
Эту жизнь любила -
Я б без устали и сна
По земле бродила,
Рассыпая горстью рос
Солнце на дорожки,
Выпуская у берез
Тонкие сережки.

Разбросав цветы в лесах
И взмахнув руками,
Я б парила в небесах
Между облаками...
Где же солнечной любви
Этой напитаться,
Чтоб подняться от земли
И не возвращаться.

2015


Рецензии