О Дагестане

В этом краю, полном всяких чудес,

Знаешь, бывает и так:
Белые розы цветут на кустах

И опадают в садах.

Горы прекрасны до самых вершин

Я не видала таких:

Грозность и сила снежных лавин,

Нежность цветов голубых.

Бархатный вечер, как темный топаз:

Сладкий, как аромат диких груш.

Спит старый город*, закончив намаз**,

Стих говор маленькой руш***.

Воды лазурные катит волна -

Море бушует вдали.

И признавая щедрость этой земли,

Я в Дагестан влюблена.

16/06/2013



*     - речь идет о Махачкале, столице
Дагестана

**   - намаз - молитва у
мусульман

*** - руш - девочка по-лезгински
(даг.)

(Фото из личного архива)


Рецензии