Бледное сияние

Бледное сияние
Молодой луны
Полночь раздробило
В пыль, в безгласье тьмы.

Тишина неспешно
Улицы обходит,
И во двор конечно
К каждому заходит.
Успокоив звуки,
Убаюкав дом,
Растянула руки,
Оставляет сон.
Сны стучаться в окна
К людям на поклон,
Сквозь балкон и стёкла
Прямо в тёмный дом.
Яркие, немые,
Страшные слегка,
Радостные, злые-
Все найдут жильца.

Звёзды кривой цепью;
Шагом, наугад,
Подмигнут над степью
И ворвутся в сад.
Там среди деревьев
Вишни, абрикоса,
Разойдутся смело,
Цепью, шагом, косо...

Бледное сиянье
Полночь раздробило,
До утра неспешно
Холодком застыло.

                22. 08. 2010 г.


Рецензии