Я не ищу...
Мне скучен алый бархат покрывал,
Мне душно, если двери не открыты,
Моей натуре чужд коронный зал.
Я не желаю нежиться в обманах,
И не в своих, но правильных мечтах.
Моей душе приятней в свежих ранах,
Моим ногам легко на каблуках.
Не зря во мне гвоздем забито кредо,
Что слово «жизнь» - синоним слову «путь»,
Я заплатила дорого за «эго»,
Теперь его уже не обмануть!
И снова саквояжик свой пакую,
И заявляю искренне и всем -
Что ежечасно многие рискуют
С обивкой кресел слиться насовсем!
И чтобы там себе не говорили –
Пока идем - в нас жизнь еще горит,
И что за радость, если вы любили,
А сердце не разбито, не болит?!
Кто тратит жизнь, потягиваясь ленно,
А от любви покоя только ждет,
То в скуке будет вязнуть по колено,
И вряд ли в ней до счастья добредет…
Из всех дорог, в асфальте или травах,
Где так возможно свой оставить след,
Я выберу заросшую, в канавах,
Которой не ходили сотню лет...
Свидетельство о публикации №115111710157