Однажды августовским днём

Однажды августовским днём
Дракон принцессу встретил,
Был зелен горный тот дракон,
Носил меха он летом.

Носил он золотую цепь,
Корону в изумрудах,
И вот он меч к ногам принес
Принцессы многомудрой.

Принцесса меч тот приняла
И на траву присела.
И разговором увлеклись
Король-дракон и дева.

Они сидели на траве
У старого колодца.
Он говорил ей о луне,
Она ему — о солнце.

Клонило после чая в сон.
Принцессе стало жарко,
И крокодила ей дракон
Дал в качестве подарка.

Принцессе солнечного дня
Подарок был по нраву,
И столько было в ней тепла,
Что наш дракон растаял.

Но становился все грустней,
Он сказок знал законы:
Принцессы любят королей,
А вовсе не драконов.

Принцесса улыбнулась вдруг
И руку протянула.
От слёз дракона у неё
Под сердцем вдруг кольнуло.

Она любила птиц, зверей,
Листву травы зелёной
И не любила королей,
В богатство лишь влюблённых.

Дракон просил её руки,
Принцесса согласилась.
Сказала, если бы не он,
Она бы утопилась.

Сказала, если бы не он,
Она ушла бы в море.
Но если он за ней пришёл,
Она уйдет с ним в горы.

Дневное солнце далеко,
Давно остыл чай в чашках.
Принцесса и ее дракон
Уснули под ромашкой.


Рецензии